: Голубой сыр: 50 г Сметана: 110 г Лук репчатый: 60 г Молоко: 1,5 чайные ложки Лимонный сок: 2 чайные ложки Очищенные креветки: 650 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Сливочное масло: 60 г Соус чили: по вкусу Стебель сельдерея: 1 штука Соль: ¾ чайной ложки Перец черный молотый: ¾ чайной ложки Рубленая петрушка: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
462
ккал
-
Белки
34,5
грамм
-
Жиры
34,1
грамм
-
Углеводы
4,2
грамм
1. Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки. 2. Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см. 3. Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки). 4. Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать. 5. Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз. 6. Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank's RedHot (1/4 стакана). 7. Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать. 8. Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий