вторник, 30 ноября 2021 г.

Тыквенный торт

4 порции - 40 минут
: Анис (бадьян): 1 чайная ложка Тыква: 400 г Слоеное тесто: 300 г Сахар: 200 г Сливки 35%-ные: 50 мл Корица: 1 чайная ложка Мускатный орех: щепотка Соль: щепотка Имбирь: 20 г Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 3 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    731

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    36,3

    грамм

  • Углеводы

    91,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере. 2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке. 3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре. 4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.