: Анис (бадьян): 1 чайная ложка Тыква: 400 г Слоеное тесто: 300 г Сахар: 200 г Сливки 35%-ные: 50 мл Корица: 1 чайная ложка Мускатный орех: щепотка Соль: щепотка Имбирь: 20 г Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 3 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
731
ккал
-
Белки
12,4
грамм
-
Жиры
36,3
грамм
-
Углеводы
91,3
грамм
1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере. 2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке. 3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре. 4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий