вторник, 30 ноября 2021 г.

Рождественское печенье по‑шведски

10 порций - 3 часа
: Пшеничная мука: 2 стакана Кардамон: 2 чайные ложки Сливочное масло: 150 г Сахар: 150 г Ванильный экстракт: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 1 штука Лимонная цедра: 1 чайная ложка Цветной сахар: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    55,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать муку с кардамоном и солью. 2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером. 3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси. 4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана. 5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа. 6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см). 7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!