: Кинза: ½ пучка Молотый кориандр: 2 чайные ложки Красная фасоль: 800 г Лук репчатый: 4 головки Чеснок: 2 зубчика Винный уксус: 2 столовые ложки Морская соль: по вкусу Растительное масло: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
251
ккал
-
Белки
19,1
грамм
-
Жиры
1,1
грамм
-
Углеводы
42,1
грамм
1. Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. 2. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду. 3. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова. 4. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета. 5. Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий