: Сахар: 8 столовых ложек Апельсины: 4 штуки Йогурт: 500 г Водка: 4 столовые ложки Зеленый базилик: 10 штук Бананы: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
387
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
4,9
грамм
-
Углеводы
67,2
грамм
1. Срезать верхушки с апельсинов примерно на четверть. Натереть цедру с верхушек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых корок, чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку. 2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт. 3. Переложить в кухонный комбайн и добавить листики базилика и нарезанный банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым коркам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий