понедельник, 29 ноября 2021 г.

Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

4 порции - 45 минут
: Сахар: 8 столовых ложек Апельсины: 4 штуки Йогурт: 500 г Водка: 4 столовые ложки Зеленый базилик: 10 штук Бананы: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    67,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Срезать верхушки с апельсинов примерно на четверть. Натереть цедру с верхушек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых корок, чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку. 2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт. 3. Переложить в кухонный комбайн и добавить листики базилика и нарезанный банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым коркам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!