: Пшеничная мука: по вкусу Дрожжевое слоеное тесто: 100 г Сливочное масло: 1 кусок Яйцо куриное: 1 штука Оливковое масло: 1 столовая ложка Лук-шалот: 2 штуки Свежие грибы: 150 г Листья тмина: щепотка Белое сухое вино: 2 столовые ложки Сливки: 50 мл Соль: по вкусу Ветчина: 175 г Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1392
ккал
-
Белки
23,9
грамм
-
Жиры
131,2
грамм
-
Углеводы
26,1
грамм
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета. 2. Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется. 3. Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий