воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Запеченный картофель с зеленью

4 порции - 1 час
: Картофель: 1 кг Сливочное масло: 200 г Петрушка: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    574

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    42,3

    грамм

  • Углеводы

    45,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте ломтики холодной водой и просушите бумажным полотенцем. 2. Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый слой посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. 3. Когда картошка осядет, достаньте ее из духовки и залейте остатками масла. После этого тушите картофель еще час. 4. Через час достаньте картофель из духовки, слейте лишнее масло, а затем выложите картофель на широкое блюдо, перевернув посуду, в которой он запекался. Сверху должна быть хрустящая корочка, а по форме картофель должен напоминать пирог. Можно перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!