: Тыква: 700 г Лук репчатый: 1 штука Свежие шампиньоны: 6 штук Зеленый перец чили: 2 штуки Красный перец чили: 2 штуки Чеснок: 5 зубчиков Вода: 150 мл Куркума: 1 чайная ложка Кокосовое молоко: 300 мл Карри: 1 чайная ложка Тертый имбирь: 1 чайная ложка Растительное масло: 2 столовые ложки Изюм: 60 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
672
ккал
-
Белки
14,8
грамм
-
Жиры
43,1
грамм
-
Углеводы
69,4
грамм
1. Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. 2. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками. 3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. 4. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. 5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения. 6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. 7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды. 8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма. 9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. 10. Подавать с белым рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий