: Пшеничная мука: 1,5 стакана Сахар: ½ стакана Яйцо куриное: 4 штуки Сливочное масло: 225 г Разрыхлитель: ½ столовой ложки Сливки 30%-ные: 1 стакан Шоколад: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1078
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
73,2
грамм
-
Углеводы
94,1
грамм
1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар. 2. Растопить масло. 3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. 6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым. 7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным. 8. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий