пятница, 31 декабря 2021 г.

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

4 порции - 40 минут
: Рис: ½ стакана Мясной фарш: 250 г Лук репчатый: 1 штука Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Растительное масло: 2 столовые ложки Молоко: ½ стакана Пшеничная мука: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон. 3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.