четверг, 30 декабря 2021 г.

Ванильный крем

4 порции - 30 минут
: Сливки 35%-ные: 1 стакан Желатин: 10 г Сахарная пудра: 0,3 стакана Ванилин: ¼ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    277

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке. 2. Во взбитые сливки, все время их взбивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный в теплой воде желатин. 3. После этого крем разлить в формы и охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!