: Куриный бульон: 2 л Свиная шея: 2 кг Игристое сладкое вино: 2 л Розмарин: 2 стебля Лавровый лист: 2 штуки Петрушка: 50 г Имбирь: 50 г Красный лук: 2 штуки Сельдерей: 1 стебель Морковь: 1 штука Черный перец горошком: 8 штук Соль: по вкусу Растительное масло: 50 мл Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2353
ккал
-
Белки
80,5
грамм
-
Жиры
174,9
грамм
-
Углеводы
58,5
грамм
1. Кусок свиной шейки посолить и поставить на час в духовку, разогретую до 200 градусов. 2. Нарезать мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей, совсем мелко нарезать имбирь и обжарить в сковороде на растительном масле до яркого запаха и легкого карамельного цвета овощей. Пересыпать жареные овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном и вином, бросить туда же перец горошком, розмарин и лавровый лист, довести до кипения, сильно убрать интенсивность пламени и тушить до тех пор, пока не прозвенит сигнал, что свиная шейка в духовке уже час. Тогда переложить шейку с противня в кастрюлю и тушить еще полтора часа на медленном огне. 3. Попробовать соус, посолить, поперчить, тушить еще минут двадцать-тридцать. Снять с огня, достать кусок свинины, нарезать его кусками, разложить по тарелкам, залить соусом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий