: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 50 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Сливочное масло: 25 г Бульонный кубик: 2 штуки Подсолнечное масло: 400 мл Баклажаны: 7 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
739
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
73
грамм
-
Углеводы
14,7
грамм
1. Очистите баклажаны и порежьте их на тонкие ломтики. Положите в глубокую миску, пересыпая солью и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Хорошо промойте и обсушите. 2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте баклажаны жариться частями, и жарьте до золотистого цвета. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. 3. Растворите кубики бульона в 1 литре горячей воды. Разогрейте сливочное масло с 1 ложкой подсолнечного в ковше, добавьте муку, жарьте, помешивая, 2 минуты, потом влейте медленно бульон. Варите еще 8 минут, продолжая помешивать. 4. Уложите половину баклажанов в форму для духовки и полейте половиной соуса, потом добавьте вторую половину баклажанов и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте под разогретый гриль на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий