пятница, 31 декабря 2021 г.

Баклажаны с корочкой

6 порций - 1 час 45 минут
: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 50 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Сливочное масло: 25 г Бульонный кубик: 2 штуки Подсолнечное масло: 400 мл Баклажаны: 7 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    739

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    73

    грамм

  • Углеводы

    14,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистите баклажаны и порежьте их на тонкие ломтики. Положите в глубокую миску, пересыпая солью и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Хорошо промойте и обсушите. 2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте баклажаны жариться частями, и жарьте до золотистого цвета. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. 3. Растворите кубики бульона в 1 литре горячей воды. Разогрейте сливочное масло с 1 ложкой подсолнечного в ковше, добавьте муку, жарьте, помешивая, 2 минуты, потом влейте медленно бульон. Варите еще 8 минут, продолжая помешивать. 4. Уложите половину баклажанов в форму для духовки и полейте половиной соуса, потом добавьте вторую половину баклажанов и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте под разогретый гриль на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.