: Лимон: 1 штука Сахар: 100 г Яйцо куриное: 4 штуки Молоко: 200 мл Пшеничная мука: 100 г Ванильный сахар: 20 г Корица: щепотка Мускатный орех: щепотка Соль: щепотка Сливочное масло: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
429
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
52,4
грамм
1. В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности. 2. Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут. Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий