среда, 29 декабря 2021 г.

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

6 порций - 2 часа 20 минут
: Говядина: 250 г Свинина: 250 г Помидоры: 750 г Растительное масло: 4 столовые ложки Лук репчатый: 3 головки Баклажаны: 1 штука Петрушка: 2 пучка Красный сладкий перец: 3 г Зелень сельдерея: 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Тыква: 200 г Рис: 3 столовые ложки Вода: 2 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    352

    ккал

  • Белки

    19,7

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см). 2. Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем. 3. Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок. 4. Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры. 5. Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне. 6. Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!