суббота, 1 января 2022 г.

Сатей из говядины

4 порции - 30 минут
: Говядина: 650 г Лайм: 1 штука Кинза: 2 столовые ложки Арахисовое масло: 2 чайные ложки Лук репчатый: 1 головка Красный перец чили: 1 штука Лимонная трава: 2 столовые ложки Галангал: 20 г Арахисовая паста: 140 г Кокосовое молоко: 250 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    605

    ккал

  • Белки

    35,2

    грамм

  • Жиры

    37,9

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки. 2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется. 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности. 4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Печеночные котлеты из куриной печени рубленные

Вкусно - пальчики оближешь! Одной порции покажется мало!