: Говядина: 650 г Лайм: 1 штука Кинза: 2 столовые ложки Арахисовое масло: 2 чайные ложки Лук репчатый: 1 головка Красный перец чили: 1 штука Лимонная трава: 2 столовые ложки Галангал: 20 г Арахисовая паста: 140 г Кокосовое молоко: 250 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
605
ккал
-
Белки
35,2
грамм
-
Жиры
37,9
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
1. Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки. 2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется. 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности. 4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий