суббота, 1 января 2022 г.

Яйца в кокотнице с грибами

6 порций - 30 минут
: Свежие грибы: 250 г Сливочное масло: 20 г Лимон: ½ штуки Яйцо куриное: 6 штук Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    1,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите их с половиной масла и лимонным соком в ковшик, посолите, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут. 2. В это время разделите оставшееся масло по шести кокотницам, вбейте в каждую по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими. 3. Извлеките кокотницы из духовки, уложите на них грибы и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Оригинальная и очень вкусная закуска быстро и просто!