: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 40 г Молоко: 450 мл Сливочное масло: 50 г Помидоры: 3 штуки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Подсолнечное масло: 300 мл Баклажаны: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
970
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
92,8
грамм
-
Углеводы
23,6
грамм
1. Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Посыпьте баклажаны небольшим количеством муки и готовьте частями в горячем масле, убирая их со сковороды шумовкой. Дайте стечь лишнему маслу. 2. Порежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, посыпая каждый слой солью и оставьте, чтобы появился сок. 3. Уложите баклажаны и помидоры вперемешку: ломтик помидора через три ломтика баклажана в форму для духовки. 4. Сделайте соус бешамель: половину сливочного масла с ложкой подсолнечного растопите в ковшике, добавьте муку, пожарьте 2 минуты, помешивая, потом медленно вливайте молоко и готовьте еще 8 минут, постоянно помешивая. 5. Посолите ломтики овощей и вылейте сверху соус. Посыпьте тертым сыром и кусочками оставшегося масла. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий