: Пшеничная мука: 1 стакан Молоко: ½ стакана Сухие дрожжи: 10 г Соль: ½ чайной ложки Растительное масло: 1 столовая ложка Куриная печень: 300 г Помидоры: 3 штуки Маслины: 100 г Лук репчатый: 2 головки Перец черный молотый: по вкусу Майонез: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
355
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
34,2
грамм
1. Из муки, дрожжей, соли и теплого молока вымесить дрожжевое тесто, добавить растительного масла, снова вымесить. Выложить тесто на смазанный жиром противень. 2. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. 3. Помидоры очистить от кожицы и размять до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. 4. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Поставить противень в духовку, запекать около 20–30 минут. Готовую пиццу сразу же подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий