: Белое сухое вино: 2 л Лук репчатый: 2 головки Белый винный уксус: 3,5 столовые ложки Гвоздика: 10 штук Лимон: 1 штука Морковь: 4 штуки Лавровый лист: 2 штуки Петрушка: 4 стебля Черный перец горошком: 1 чайная ложка Атлантический лосось: 2,5 кг Яйцо куриное: 1 штука Яичный желток: 1 штука Лимонный сок: 1 столовая ложка Оливковое масло: 375 мл Укроп: 2 столовые ложки Специи: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
872
ккал
-
Белки
52
грамм
-
Жиры
54,6
грамм
-
Углеводы
8,3
грамм
1. В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды. 2. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы. 3. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе. 4. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи. 5. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий