: Паста тальятелле: 250 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Зеленая спаржа: 225 г Цукини: 1 штука Зеленый лук: 6 штук Тертый сыр пармезан: 120 г Лимонная цедра: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
467
ккал
-
Белки
25,9
грамм
-
Жиры
20
грамм
-
Углеводы
44,3
грамм
1. Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем - поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть. 2. В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. 3. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. 4. Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком. 5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (1/2 стакана).
Комментариев нет:
Отправить комментарий