суббота, 29 января 2022 г.

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона

4 порции - 55 минут
: Паста тальятелле: 250 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Зеленая спаржа: 225 г Цукини: 1 штука Зеленый лук: 6 штук Тертый сыр пармезан: 120 г Лимонная цедра: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    25,9

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    44,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем - поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть. 2. В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. 3. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. 4. Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком. 5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (1/2 стакана).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.