суббота, 29 января 2022 г.

Мидии по‑азиатски

4 порции - 20 минут
: Мидии в ракушках: 1 кг Корень имбиря: 1 кусок Белый лук: 1 головка Белое сухое вино: 100 мл Паста тамаринда: 1 столовая ложка Рыбный соус: 1 столовая ложка Сливки 10%-ные: 150 мл Сливочное масло: 50 г Кокосовое молоко: 100 мл Свежая кинза (кориандр): 1 пучок

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    377

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    15,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте. 2. Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются. 3. Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой. 4. Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки. 5. Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте. 6. Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!