: Мидии в ракушках: 1 кг Корень имбиря: 1 кусок Белый лук: 1 головка Белое сухое вино: 100 мл Паста тамаринда: 1 столовая ложка Рыбный соус: 1 столовая ложка Сливки 10%-ные: 150 мл Сливочное масло: 50 г Кокосовое молоко: 100 мл Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
377
ккал
-
Белки
26
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
1. Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте. 2. Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются. 3. Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой. 4. Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки. 5. Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте. 6. Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий