понедельник, 31 января 2022 г.

Салат из печеных перцев

6 порций - 1 час
: Сладкий перец: 12 штук Хересный уксус: 50 мл Оливковое масло: 150 мл Сахар: 1 столовая ложка Зеленый базилик: 100 г Петрушка: 50 г Чеснок: 8 зубчиков Соль: по вкусу Молотый красный перец: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов. 2. Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются. 3. Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями ­зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.