: Миндаль: 200 г Тростниковый сахар: 200 г Сливки: 600 мл Яйцо куриное: 2 штуки Сахарная пудра: 100 г Бренди: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
545
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
28,8
грамм
-
Углеводы
56,3
грамм
1. Для пралине выложите очищенный от кожуры миндаль на горячую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. В кастрюле растопите сахар на среднем огне до золотистого сиропа. Снимите с огня и добавьте миндаль. 2. Перемешайте и выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте остывать. Переложите пралине в комбайн и измельчите. Налейте сливки в большую миску и взбейте в плотную пену. 3. Взбейте яичные желтки с четвертью сахарной пудры. Взбейте белки в крепкую пену, и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте желтки в сливки, затем постепенно добавьте белки. Вмешайте пралине и бренди. 4. Застелите шесть 250 мл металлических форм фольгой. Выложите смесь в формы, накройте фольгой и поставьте в морозилку на 24 часа. Оставьте мороженое на 5 минут при комнатной температуре, затем извлеките из формы, держась за края фольги, переложите на тарелки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий