воскресенье, 30 января 2022 г.

Пралиновые семифреддо

6 порций - 1 час 30 минут
: Миндаль: 200 г Тростниковый сахар: 200 г Сливки: 600 мл Яйцо куриное: 2 штуки Сахарная пудра: 100 г Бренди: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    545

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для пралине выложите очищенный от кожуры миндаль на горячую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. В кастрюле растопите сахар на среднем огне до золотистого сиропа. Снимите с огня и добавьте миндаль. 2. Перемешайте и выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте остывать. Переложите пралине в комбайн и измельчите. Налейте сливки в большую миску и взбейте в плотную пену. 3. Взбейте яичные желтки с четвертью сахарной пудры. Взбейте белки в крепкую пену, и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте желтки в сливки, затем постепенно добавьте белки. Вмешайте пралине и бренди. 4. Застелите шесть 250 мл металлических форм фольгой. Выложите смесь в формы, накройте фольгой и поставьте в морозилку на 24 часа. Оставьте мороженое на 5 минут при комнатной температуре, затем извлеките из формы, держась за края фольги, переложите на тарелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.