воскресенье, 30 января 2022 г.

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

8 порций - 30 минут
: Лимон: 1 штука Кукурузный крахмал: 2 чайные ложки Чеснок: 1 зубчик Куриный бульон: ½ стакана Кирш: ¼ стакана Мускатный орех: щепотка Сыр грюйер: ¼ стакана Швейцарский сыр: 100 г Паста гомити (рожки): 230 г Панировочные сухари: 2 столовые ложки Зеленый базилик: 1 пучок Перец черный молотый: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    209

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    25,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом. 3. Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд. 4. Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.