: Лимон: 1 штука Кукурузный крахмал: 2 чайные ложки Чеснок: 1 зубчик Куриный бульон: ½ стакана Кирш: ¼ стакана Мускатный орех: щепотка Сыр грюйер: ¼ стакана Швейцарский сыр: 100 г Паста гомити (рожки): 230 г Панировочные сухари: 2 столовые ложки Зеленый базилик: 1 пучок Перец черный молотый: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
209
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
25,7
грамм
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом. 3. Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд. 4. Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий