понедельник, 10 января 2022 г.

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

8 порций - 40 минут
: Картофель: 450 г Корень сельдерея: 900 г Чеснок: 2 зубчика Сливочное масло: 50 г Сливки 40%-ные: 150 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    198

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    13,2

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистить картофель и сельдерей. Нарезать корень сельдерея кубиками и положить в миску с водой, картофель нарезать кубиками чуть крупнее. 2. Переложить подготовленные овощи в отдельные кастрюли. Добавить в каждую по зубчику чеснока и залить водой. Добавить соль и варить до готовности примерно 10 минут. 3. Откинуть на дуршлаг. Переложить в одну большую форму, добавить сливочное масло и сливки, поперчить. 4. Взбить пюре миксером до однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!