: Гребешки: 200 г Мини кальмары: 8 штук Рукола: 150 г Растительное масло: 2 столовые ложки Римские помидоры: 3 штуки Апельсины: 2 штуки Листья кинзы (кориандра): ½ стакана Рубленая петрушка: ¼ стакана Паприка: 1 чайная ложка Молотый тмин: 2 чайные ложки Сок лайма: 3 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
362
ккал
-
Белки
17,2
грамм
-
Жиры
26,8
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
1. Положите кальмаров в миску с водой и добавьте 0,25 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кальмаров на длинные и тонкие полоски. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте кальмаров в течение 1 минуты на сильном огне, пока они не станут белыми. Переложите на бумажное полотенце. Обжарьте гребешки в течение 1 минуты на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Выложите руколу в большую тарелку, сверху выложите морепродукты, мелко нарезанные помидоры и апельсины, нарезанные на сегменты. 4. Для соуса смешайте кориандр, петрушку, тмин, паприку, сок лайма и оливковое масло. Полейте соусом морепродукты и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий