понедельник, 10 января 2022 г.

Кальмары и гребешки с соусом чермула

4 порции - 1 час
: Гребешки: 200 г Мини кальмары: 8 штук Рукола: 150 г Растительное масло: 2 столовые ложки Римские помидоры: 3 штуки Апельсины: 2 штуки Листья кинзы (кориандра): ½ стакана Рубленая петрушка: ¼ стакана Паприка: 1 чайная ложка Молотый тмин: 2 чайные ложки Сок лайма: 3 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    15,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите кальмаров в миску с водой и добавьте 0,25 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кальмаров на длинные и тонкие полоски. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте кальмаров в течение 1 минуты на сильном огне, пока они не станут белыми. Переложите на бумажное полотенце. Обжарьте гребешки в течение 1 минуты на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Выложите руколу в большую тарелку, сверху выложите морепродукты, мелко нарезанные помидоры и апельсины, нарезанные на сегменты. 4. Для соуса смешайте кориандр, петрушку, тмин, паприку, сок лайма и оливковое масло. Полейте соусом морепродукты и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!