пятница, 25 февраля 2022 г.

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

4 порции - 30 минут
: Картофель: 550 г Цветная капуста: 800 г Семена кумина (зира): ½ чайной ложки Соль: ¾ чайной ложки Растительное масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Перец халапеньо: 2 чайные ложки Молотый кумин (зира): 1 чайная ложка Тертый имбирь: 2 чайные ложки Молотый кориандр: ½ чайной ложки Куркума: ¼ чайной ложки Кайенский перец: ¼ чайной ложки Вода: ½ стакана Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    407

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    43,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. 2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими. 3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты. 4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!