: Картофель: 550 г Цветная капуста: 800 г Семена кумина (зира): ½ чайной ложки Соль: ¾ чайной ложки Растительное масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Перец халапеньо: 2 чайные ложки Молотый кумин (зира): 1 чайная ложка Тертый имбирь: 2 чайные ложки Молотый кориандр: ½ чайной ложки Куркума: ¼ чайной ложки Кайенский перец: ¼ чайной ложки Вода: ½ стакана Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
407
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
24
грамм
-
Углеводы
43,2
грамм
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. 2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими. 3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты. 4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий