пятница, 25 февраля 2022 г.

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

8 порций - 1 час
: Говяжий фарш: 1,5 кг Орегано: 2 чайные ложки Сыр фета: 250 г Соль: 1,5 чайные ложки Перец черный молотый: 1,5 чайные ложки Чеснок: 8 зубчиков Оливковое масло: 150 мл Лук репчатый: 2 штуки Булочка: 8 штук Помидоры: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1245

    ккал

  • Белки

    49,7

    грамм

  • Жиры

    73,2

    грамм

  • Углеводы

    83,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр. 2. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд. 3. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку. 4. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту. 5. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!