понедельник, 28 февраля 2022 г.

Соте из говядины с белым вином и розмарином

3 порции - 25 минут
: Пшеничная мука: 1 столовая ложка Говяжье филе: 300 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Чеснок: 4 зубчика Розмарин: 1,5 столовые ложки Белое сухое вино: ⅔ стакана Перец черный молотый: ½ чайной ложки Соль: ¾ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    527

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    43

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции. 2. В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки — примерно по 2 минуты на каждую порцию. 3. Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты). 4. Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по 1/2 чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза. 5. Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности. 6. Подавайте с белым вином. В качестве гарнира — рис или картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.