: Пшеничная мука: 1 столовая ложка Говяжье филе: 300 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Чеснок: 4 зубчика Розмарин: 1,5 столовые ложки Белое сухое вино: ⅔ стакана Перец черный молотый: ½ чайной ложки Соль: ¾ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
527
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
43
грамм
-
Углеводы
8,5
грамм
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции. 2. В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки — примерно по 2 минуты на каждую порцию. 3. Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты). 4. Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по 1/2 чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза. 5. Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности. 6. Подавайте с белым вином. В качестве гарнира — рис или картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий