: Картофель: 750 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Консервированный тунец бонито в масле: 200 г Томатная паста: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Майонез: 200 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
503
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
39,2
грамм
-
Углеводы
26,3
грамм
1. Уложить не очищенную от кожуры картошку в кастрюлю, залить водой и приправить солью. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и продолжать варить 30 минут до мягкости. 2. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него мелко нарубленный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. 3. В миске размять тунца и перемешать с томатной пастой. Слить воду из кастрюли, очистить кожуру и размять картошку в пюре. Теперь добавить к картошке перемешанного с томатной пастой тунца и лук вместе с маслом, на котором он жарился. Все тщательно перемешать. 4. Смазать продолговатую (как для буханки) форму для запекания маслом и ложкой выложить в нее полученную смесь, часто приминая, чтобы не допустить скопления воздуха. Убрать форму в холодильник минимум на 4 часа. 5. Провести ножом с круглым лезвием вдоль стенок, чтобы пирог легко вышел. Опрокинуть пирог на блюдо. По желанию украсить пирог ломтиками помидора, листовым салатом или креветками. К блюду можно отдельно предложить майонез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий