суббота, 26 февраля 2022 г.

Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами

4 порции - 1 час 45 минут
: Сахар: 200 г Сыр маскарпоне: 360 г Цедра лайма: 30 г Лимонный сок: 100 мл Лайм: 1 штука Сахарная пудра: 65 г Сливочное масло: 80 г Имбирное печенье: 150 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    939

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    62,9

    грамм

  • Углеводы

    88,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте. 2. Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. 3. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахарную пудру в тарелку и порежьте на кружочки лайм. Обваляйте кусочки с обеих сторон в пудре. 4. Переложите кусочки лайма на противень и отправьте в духовку на 30 минут, пока они не закарамелизуются и не станут золотистыми. Переложите на блюдо и охладите. 5. Выньте пирог из формы и сверху украсьте карамелизованными лаймами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.