: Лимон: 1 штука Белый шоколад: 50 г Яйцо куриное: 5 штук Картофельный крахмал: 50 г Разрыхлитель: 2 чайные ложки Сахар: 350 г Пшеничная мука: 75 г Соль: на кончике ножа Коньяк: 1 столовая ложка Творог: 500 г Желатин: 15 г Сливки 35%-ные: 500 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1240
ккал
-
Белки
40
грамм
-
Жиры
62,2
грамм
-
Углеводы
127
грамм
1. 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части. 3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь. 4. Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий