: Мед: 250 г Сметана: 200 г Сливочное масло: 30 г Яйцо куриное: 2 штуки Пшеничная мука: 300 г Лимонный сок: 1 столовая ложка Ванильный сахар: на кончике ножа Сода: ½ чайной ложки Пекарский порошок: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
634
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
17,9
грамм
-
Углеводы
109,3
грамм
1. Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром. 2. Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая. 3. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий