: Филе тунца: 800 г Листья мяты: 8 штук Чеснок: 4 зубчика Перец черный молотый: по вкусу Морская соль: по вкусу Оливковое масло: 8 столовых ложек Белое сухое вино: 125 мл Лук репчатый: 1 головка Помидоры: 500 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
424
ккал
-
Белки
32,1
грамм
-
Жиры
28,2
грамм
-
Углеводы
7,8
грамм
1. Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена. 2. Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре. 3. Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу. 4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон. 5. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится. 6. Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут). 7. Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий