: Молоко: 250 мл Тростниковый сахар: 465 г Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Яйцо куриное: 4 штуки Сливки 35%-ные: 250 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
543
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
80,8
грамм
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и медленно доведите до кипения. 2. Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм. 3. Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте. 4. Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий