понедельник, 21 февраля 2022 г.

Хек, жаренный в муке

6 порций - 30 минут
: Хек: 1,5 кг Кукурузное масло: 500 мл Пшеничная мука: 50 г Лимон: 1 штука Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    986

    ккал

  • Белки

    42,2

    грамм

  • Жиры

    87,9

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон. 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки. 4. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!