: Хек: 1,5 кг Кукурузное масло: 500 мл Пшеничная мука: 50 г Лимон: 1 штука Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
986
ккал
-
Белки
42,2
грамм
-
Жиры
87,9
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон. 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки. 4. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий