среда, 2 февраля 2022 г.

Пудинг с ревенем и клубникой

8 порций - 50 минут
: Вода: ¼ стакана Кукурузный крахмал: 1,5 чайные ложки Сахар: 1 стакан Стебли ревеня: 300 г Клубника: 150 г Пшеничная мука: 1 стакан Пекарский порошок: 1,75 чайные ложки Соль: ½ чайной ложки Молоко: ½ стакана Яйцо куриное: 1 штука Сливочное масло: 125 г Ванильный экстракт: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    47,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику. 2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой. 3. Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль. 4. Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста. 5. Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы. 6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов. 7. Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!