: Вода: ¼ стакана Кукурузный крахмал: 1,5 чайные ложки Сахар: 1 стакан Стебли ревеня: 300 г Клубника: 150 г Пшеничная мука: 1 стакан Пекарский порошок: 1,75 чайные ложки Соль: ½ чайной ложки Молоко: ½ стакана Яйцо куриное: 1 штука Сливочное масло: 125 г Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
14,6
грамм
-
Углеводы
47,9
грамм
1. Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику. 2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой. 3. Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль. 4. Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста. 5. Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы. 6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов. 7. Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий