: Пшеничная мука: 250 г Молоко: 2,5 стакана Сливочное масло: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 3 штуки Топленое масло: 2 столовые ложки Соль: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
588
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
34,9
грамм
-
Углеводы
53,2
грамм
1. Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. 2. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. 3. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. 4. Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий