понедельник, 28 февраля 2022 г.

Гуакамоле по‑мексикански

4 порции - 30 минут
: Авокадо: 2 штуки Помидоры: 2 штуки Чеснок: 2 зубчика Красный лук: ½ штуки Свежий красный перец: 2 штуки Сок лайма: 2 штуки Соус табаско: по вкусу Молотый кориандр: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

1. Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз. 2. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета). 3. С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили. 4. Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить. 5. Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой. 6. Охладить. 7. Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.