понедельник, 28 февраля 2022 г.

Паста с морепродуктами и красным перцем

4 порции - 40 минут
: Макароны: 600 г Морепродукты: 1 кг Оливковое масло: 7 столовых ложек Чеснок: 2 зубчика Красный стручковый перец: 1 штука Соль: по вкусу Консервированные помидоры: 1 банка Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1057

    ккал

  • Белки

    55,6

    грамм

  • Жиры

    39,2

    грамм

  • Углеводы

    109,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец. 3. Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты. 4. Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все морепродукты, убавить огонь и держать 2–3 минуты. 5. Добавить томаты, слегка размяв их вилкой. Посолить и поперчить. 6. Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не расползутся. 7. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду с морепродуктами. 8. Хорошо перемешать и держать на огне 1–2 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.