пятница, 11 марта 2022 г.

Капуста с ветчиной под соусом бешамель

6 порций - 1 час
: Белокочанная капуста: 1 кг Сливочное масло: 25 г Йоркская ветчина: 150 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Молоко: 500 мл Сыр грюйер: 80 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    322

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах. 2. Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой. 3. Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут. 4. Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!