суббота, 12 марта 2022 г.

Быстрая мусака

4 порции - 40 минут
: Красное сухое вино: 150 мл Говяжий фарш: 500 г Консервированные помидоры кусочками: 1 банка Вода: 250 мл Баклажаны: 2 штуки Греческий йогурт: 500 г Специи: по вкусу Яйцо куриное: 2 штуки Сыр чеддер: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    612

    ккал

  • Белки

    39,5

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 2. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета. 3. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту. 4. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут. 5. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. 6. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны. 7. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны. 8. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!