: Мясо: 50 г Белый хлеб: 15 г Яичный белок: 1 штука Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
152
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
6,4
грамм
-
Углеводы
7,3
грамм
1. Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку. 2. Затем прибавить взбитый белок, соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. 3. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки. Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.
Вкуснятина
ОтветитьУдалить