пятница, 4 марта 2022 г.

Мясные фрикадельки для супа

1 порция - 30 минут
: Мясо: 50 г Белый хлеб: 15 г Яичный белок: 1 штука Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    152

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    7,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку. 2. Затем прибавить взбитый белок, соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. 3. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки. Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.

1 комментарий:

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!