: Яйцо куриное: 2 штуки Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Экстракт миндаля: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 300 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка Соль: ¼ чайной ложки Сливочное масло: 115 г Сахар: 100 г Бананы: 4 штуки Грецкие орехи: 75 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
309
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
42,3
грамм
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой. 2. Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом. Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль. 3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер. 4. Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри. 5. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий