четверг, 10 марта 2022 г.

Банановый хлеб с миндальным экстрактом

12 порций - 30 минут
: Яйцо куриное: 2 штуки Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Экстракт миндаля: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 300 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка Соль: ¼ чайной ложки Сливочное масло: 115 г Сахар: 100 г Бананы: 4 штуки Грецкие орехи: 75 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    13,4

    грамм

  • Углеводы

    42,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой. 2. Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом. Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль. 3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер. 4. Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри. 5. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!