среда, 16 марта 2022 г.

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

6 порций - 2 часа
: Баранина: 1,5 кг Морковь: 400 г Красный лук: 4 штуки Красный винный уксус: 50 мл Апельсины: 4 штуки Лимон: 1 штука Корица: 1 чайная ложка Паприка: 2 столовые ложки Растительное масло: 50 мл Цветочный мед: 2 столовые ложки Чернослив без косточек: 100 г Сельдерей: 1 стебель Кускус: 500 г Топленое масло: 100 г Замороженный зеленый горошек: 500 г Гранаты: 2 штуки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1135

    ккал

  • Белки

    53

    грамм

  • Жиры

    67

    грамм

  • Углеводы

    88,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. 2. В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут. 3. Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа. 4. За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию. 5. Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!