среда, 2 марта 2022 г.

Утка с яблоками и брусничным соусом

4 порции - 20 минут
: Филе утки: 2 штуки Яблоко: 4 штуки Апельсины: 1 штука Портвейн: 40 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Гвоздика: 4 штуки Брусничный соус: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    41,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир. 2. Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки. 3. Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара. 4. Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут. 5. Подавать вместе с брусничным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!