пятница, 11 марта 2022 г.

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

2 порции - 30 минут
: Сливочное масло: 2 столовые ложки Лук-шалот: 20 г Коричневый сахар: 1 чайная ложка Куриный бульон: 1 стакан Коньяк: ½ стакана Говяжий бульон: ½ стакана Взбитые сливки: 50 мл Шнитт-лук: по вкусу Говяжья вырезка: 280 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    713

    ккал

  • Белки

    29,5

    грамм

  • Жиры

    48,4

    грамм

  • Углеводы

    10,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 4 минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 1 минуту. Добавьте оба бульона и коньяк, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Затем вмешайте сливки. 2. Разрежьте мясо на 2 стейка. Посолите и поперчите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите. 3. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, полейте соусом, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!