среда, 30 марта 2022 г.

Блины из тыквенного пюре

4 порции - 30 минут
: Тыква: 1 кг Молоко: 1 л Пшеничная мука: 2,5 стакана Яйцо куриное: 3 штуки Сливочное масло: 1 столовая ложка Свежие дрожжи: 15 г Сахар: ½ стакана Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    875

    ккал

  • Белки

    29

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    150,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре молоко и подогреть до температуры парного молока. 2. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи, вбить яйца, размешать, всыпать муку, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. 3. После этого положить в тесто разогретое масло, сахар, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!