: Тыква: 1 кг Молоко: 1 л Пшеничная мука: 2,5 стакана Яйцо куриное: 3 штуки Сливочное масло: 1 столовая ложка Свежие дрожжи: 15 г Сахар: ½ стакана Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
875
ккал
-
Белки
29
грамм
-
Жиры
21,2
грамм
-
Углеводы
150,2
грамм
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре молоко и подогреть до температуры парного молока. 2. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи, вбить яйца, размешать, всыпать муку, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. 3. После этого положить в тесто разогретое масло, сахар, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий