: Картофель: 500 г Морковь: 3 штуки Репа: 2 штуки Лук репчатый: 2 головки Помидоры: 2 штуки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Растительное масло: 3 столовые ложки Мясной бульон: 2 стакана Рубленая петрушка: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
7,2
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
45,6
грамм
1. Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. 2. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. 3. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. 4. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. 5. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. 6. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий